Контакты

Республика Беларусь, 220007
г. Минск, ул. Могилёвская, 37

Деканат (Дневное/Заочное отд).:
+375 (17) 311-22-18 (386)

E-mail: fisvosp@bspu.by

http://vk.com/studsovet_ffv

 @ffv.bspu

События

Практикоориентированное сотрудничество с филиалом кафедры медико-биологических основ физического воспитания ГУО "Средняя школа № 215 г. Минска"

2022-04-06

В ГУО "Средняя школа № 215 г. Минска" (филиал кафедры медико-биологических основ физического воспитания) продолжает функционировать единственный в г. Минске ресурсный центр по физической культуре и здоровью. Системная и разноплановая работа, разнообразные формы проведения мероприятий, мастер-классы позволяют организовать эффективную деятельность по повышению уровня подготовки педагогов и формированию профессиональных навыков студентов факультета физического воспитания.

6 апреля 2022 г. в ГУО "Средняя школа № 215 г. Минска" состоялся очередной семинар-практикум "Обучение техническим приемам игры в волейбол на уроках физической культуры и здоровья", целью которого было представление опыта в организации уроков и внеклассной деятельности по волейболу. Студенты направления специальности 1-88 01 01-01 Физическая культура (лечебная) приняли активное участие в работе ресурсного центра.

В ходе семинара-практикума были освещены материально-технические и интеллектуальные ресурсы учреждения образования, накопленный педагогический опыт по организации физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, проведении занятий по физической культуре и здоровью.

Отдельное внимание было уделено функционированию спортивного класса по волейболу совместно с СДЮШОР волейбольного клуба "Минск" и сотрудничеству с кафедрой медико-биологических основ физического воспитания учреждения образования БГПУ.

Особый интерес у участников семинара вызвали мастер-классы, проведенные учителями физической культуры и здоровья. В завершении семинара участники смогли получить ответы на актуальные вопросы по обучению учащихся игре в волейбол, а также использованию игровых видов спорта в структуре физического воспитания детей, имеющих отклонения в уровне здоровья.