Контакты

Республика Беларусь, 220007
г. Минск, ул. Могилёвская, 37

Дневное отд.: +375 (17) 377-49-74
Заочное отд.: +375 (17) 375-69-79
            Факс.: +375 (17) 375-69-79

E-mail: fisvosp@bspu.by

http://vk.com/studsovet_ffv

 @ffv.bspu

События

Дорогому Учителю посвящается!

2021-10-05

4 октября 2021 года в преддверии Всемирного Дня Учителя студенты 330220 и 330320 групп 2 курса факультета физического воспитания под руководством преподавателя кафедры иностранных языков филологического факультета Чурай Оксаны Владимировны и старшего преподавателя кафедры иностранных языков филологического факультета Вашкевич Елены Игоревны разрабатывали дизайн открыток и составляли поздравительные тексты на английском языке учителям и преподавателям, что способствовало формированию навыков языкового общения на иностранном языке и развитию коммуникативной иноязычной культуры.

Студенты задумались о том, как воодушевил их хороший учитель, память о котором они сохранили до настоящего времени

В этот профессиональный праздник всех работников сферы образования была отмечена роль и заслуга учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества.

Справочно:

Ежегодно 5 октября свыше ста государств отмечают Всемирный день учителя (World Teachers' Day). Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества.

Исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе учителей (Special Intergovernmental Conference on the Status of Teachers). В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан документ «Рекомендации, касающиеся статуса учителей» (Recommendation concerning the Status of Teachers).

В 1994 году Всемирный день учителя отмечался в этот день впервые, и с тех пор праздничные мероприятия неизменно проходят 5 октября, хотя в некоторых странах праздник отмечается и в другие дни, близкие к этой дате.