Контакты

Республика Беларусь, 220007
г. Минск, ул. Могилёвская, 37

Дневное отд.: +375 (17) 377-49-74
Заочное отд.: +375 (17) 375-69-79
            Факс.: +375 (17) 375-69-79

E-mail: fisvosp@bspu.by

http://vk.com/studsovet_ffv

 @ffv.bspu

События

Поздравляем! Призовые места на Международном турнире А класса на призы Президента Республики Беларусь по самбо!

2021-09-10

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 стран. Сборная команда БГПУ успешно выступила на Международном турнире по самбо среди мужчин и женщин:

Гореликова Вера заняла 2 место 3 курс з/о ФФВ;

Войтик Богдан – 2 место 3 курс ФФВ.

Отметим успешное выступление юниоров на соревнованиях среди взрослых:

Хрущева Валерия 2 курс, ФФВ, борясь с россиянкой за выход в финал, получила травму и заняла 3 место;

Ломиворотов Илья 1 курс, ФФВ, проиграл за выход в финал призеру чемпионата мира среди взрослых спортсменов представителю Азербайджана и занял 3 место;

- 5 места завоевали студенты ФФВ: Чернявский Кирилл, 3 курс и Козел Александра, 2 курс.

7 сентября 2021 года на I Играх Стран СНГ в Казани в соревнованиях по самбо студентка 2 курса ФФВ Полина Граматнёва заняла 2 место.

Международная федерация самбо (FIAS) получила полноценное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом стало известно по итогам заседания 138-й сессии МОК, которое прошло в Токио 2021 г.

Самбо является уникальным единоборством. В его основу легли лучшие тактики и приемы из различных боевых искусств, спортивных единоборств и народной борьбы. Самбо – это объединение разнообразных элементов единоборств всего мира. Сюда можно отнести японское дзюдо и сумо, казахский, грузинский, азербайджанский, молдавский, финско-французский, вольно-американский, швейцарский виды единоборства и английскую борьбу.

Самбо отличается своей философией и нравственным ориентиром. Оно учит быть благородным, сильным, патриотичным и умным. Самбо – это не только борьба, это дух различных народов, собранный по крупицам воедино.