Контакты

Республика Беларусь, 220007
г. Минск, ул. Могилёвская, 37

Дневное отд.: +375 (17) 327-49-74
Заочное отд.: +375 (17) 220-69-79
            Факс.: +375 (17) 220-69-79

E-mail:fisvosp@bspu.unibel.by

http://vk.com/studsovet_ffv

События

Серебряная медалистка II Европейских игр Кристина Тимановская уступила золотому результату 0,001 секунды

2019-06-24

После долгих пересмотров видеозаписей забега судьи посчитали, что бежавшая спринт во второй группе словенка Майя Михалинец преодолела дистанцию на 0,001 секунды быстрее. Впрочем, переживать по этому поводу сразу после финиша у белоруски времени не осталось. Решением тренерского штаба она была поставлена на самый ответственный, финишный, этап эстафеты «Хант», которая и распределяла места сборных в командном зачете. Здесь чешка Марсела Пиркова вновь выцарапала у белоруски какие-то доли секунды, но этого оказалось достаточно, чтобы белорусская команда, оказавшаяся в роли догоняющей после неудачи Татьяны Холодович, пробилась в полуфинал. Тимановская после финиша едва стояла на ногах, но не переставала улыбаться.

— Обидно, фотофиниш в заключительной эстафете вновь оказался не на нашей стороне. Хотя чешская спортсменка поступила нечестно. На самом финише она ударила рукой меня в грудь. Не сильно, но это не позволило мне вытянуться к линии и, вероятнее всего, стоило этих пары сотых долей секунды. Думали даже о протесте, но в итоге наша команда все равно прошла в полуфинал. Да и все равно рада: сумела показать лучший результат в сезоне. Очень старалась.

— Да и медаль — хороший подарок!

— В последнее время у меня были определенные проблемы со здоровьем. Началась аллергия. Причем прямо на соревнованиях за границей. Поднялась температура, и мне пришлось довольно долго приходить в себя. Из-за этого в моем беге сейчас немного не хватило мощности. Наверное, поэтому все эти фотофиниши и упущенные победы. Я не могу пока давать те результаты, на которые рассчитывала, но сезон длинный, а чемпионат мира еще не скоро. Я еще разгонюсь.