Контакты

Республика Беларусь, 220007
г. Минск, ул. Могилёвская, 37

Деканат (Дневное/Заочное отд).:
+375 (17) 311-22-18 (386)

E-mail: fisvosp@bspu.by

http://vk.com/studsovet_ffv

 @ffv.bspu

События

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ БГПУ – ЧЕМПИОН РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЛИГИ-2020

2020-12-09

8-9 декабря 2020 года на спортивной базе Республиканского государственного училища олимпийского резерва прошли соревнования финального этапа Республиканской студенческой баскетбольной лиги среди женских команд. Борьбу за места на пьедестале вели 4 лучшие студенческие команды страны – БГПУ, ГрГУ, БГУФК и БНТУ.

Судьба первого полуфинального матча между сборными ГрГУ и БГУФК решилась только в овертайме, где команда из Гродно оказалась немного точнее в завершении своих атак и завоевала путевку в финал.

Следом на площадку вышла вторая пара команд, желающих оказаться в главном матче турнира. Эта встреча координально отличалась от предыдущей.  С первых минут сборная команда БГПУ захватила лидерство и уверенно контролировала ход игры. Подопечные тренера Татьяны Викторовны Хорошиловой навязали сопернику борьбу на каждом участке площадки и благодаря хорошей игре в защите, красивым комбинациям и точным броскам уверенно обыграли команду БНТУ.

В игре за 3-е место расстроенная не выходом в финал команда БГУФК не оставила никаких шансов команде БНТУ, обыграв их с крупным счетом.

Матч за звание чемпиона, в котором на площадке сошлись давние соперники БГПУ и ГрГУ, оправдал все ожидания болельщиков и действительно соответствовал финальному поединку. Обе команды проявили на паркете характер, мужество, волю к победе и поочередно сменяли друг друга в роли лидера. До последних секунд в игре сохранялась интрига, и назвать победителя было невозможно. Важную роль, вероятно всего, сыграл во время взятый тайм-аут, в котором Татьяна Викторовна дала ценные указания игрокам, смогла успокоить команду и настроить на победу. К тому же в концовке встречи с самой лучшей стороны проявили себя лидеры сборной БГПУ Екатерина Рыбалко и Анастасия Сущик. Именно результативные действия наших девушек позволили одержать такую долгожданную победу над прямыми конкурентами.

Торжественная церемония награждения началась с вручения специальных наград лучшим игрокам турнира от Белорусской федерации баскетбола. Так, из рук генерального секретаря и исполнительного директора федерации Анастасии Владимировны Марининой призы получили и наши спортсмены. MVP (лучшим игроком турнира) признана Екатерина Рыбалко, а Анастасия Сущик забрала в свою коллекцию сразу 2 награды: лучший игрок защиты и приз зрительских симпатий.

Поздравляем команду и тренерский штаб с замечательным выступлением в турнире! Желаем дальнейших спортивных побед!